logo
up

Африканец рассказал о жизни в России: Это не передать словами, я знаю, что стал очень русским

18 Ноя 2017 14:37

Гидеон Нвезе родился в Нигерии, но живет и работает в Петербурге. Он рассказал, что помогло ему стать русским, хоть это и не передать словами, открыть школу английского языка и начать трудиться на самой оживленной улице города — Рубинштейна.

Интернет-издание «Бумага» рассказало о жизни африканца в культурной столице России, как его поменяла работа в баре на Рубинштейна, и зачем иностранцу изучать русский жаргон.

Первым российским городом, в который попал Гидеон, была Москва, которая ему не понравилась за свою чрезмерную оживленность, поэтому он сделал выбор в пользу Петербурга. Нигериец рассказывает, что ему комфортно здесь, люди очень открытые и приятные, теперь у мужчины очень много друзей среди россиян.

В послужном списке российских достижений Гидеона стоит открытие собственной школы английского языка и разработка приложения для покупки электронных билетов, в котором можно получить возврат средств в виде уникальной криптовалюты.

Сейчас нигериец работает в самом сердце Петербурга на улице Рубинштейна и говорит, что оживленное состояние, в котором пребывает район круглосуточно, дает ему возможность эффективнее трудиться. Язык ему помогла выучить любимая девушка, и после этого Гидеон понял, что полностью изменился. Он не смог подобрать нужных слов, но рассказал, что стал очень русским, по его мнению, это «прикольно».

Нигериец благодарен своим однокурсникам, ведь с их помощью он начал разбираться в русских жаргонизмах. Гидеон считает, что эти знания необходимо получить каждому экспату, ведь это поможет стать ближе к культуре России.

Африканец уверен, что он должен помочь городу и стране, ведь так и работает здоровое гражданское общество.

Фото, источник: paper

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...