logo
up
нато, россия нато, агрессия, военный альянс, североатлантический альянс
нато, россия нато, агрессия, военный альянс, североатлантический альянс

Столтенберг о нежелании НАТО принимать Украину и Грузию: Им надо соблюдать стандарты организации

18 Ноя 2017 13:10

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление касаемо вступления Украины и Грузии в Североатлантический Альянс. По его мнению, страны не соблюдают необходимые стандарты организации, поэтому их зачисление в данный момент невозможно.

Как сообщает «Звезда» со ссылкой на ТАСС, Столтенберг рассказал о будущем Украины и Грузии в ходе выступления на форуме по международной безопасности, который проходил в Канаде.

Генсек уверен, что, несмотря на тесное сотрудничество стран и Альянса по решению накопившихся в регионах проблем, оборонные институты государств необходимо реформировать, также надо предпринять меры по укреплению демократического строя и одержать победу над коррупцией. Именно это станет залогом успеха вступления в НАТО.

Отметим, что ни в Грузии, ни на Украине пока нет никаких предпосылок к решению этих проблем. В частности, в Незалежной уровень коррупции растет каждый день, газеты постоянно публикуют разоблачения хищений в военном ведомстве и других областях.

Напомним, что специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер уже комментировал желание стран вступить в НАТО. По его мнению, они не готовы, и напомнил про ряд условий, о которых также заявил Столтенберг.

Правда, Волкер уверен, что у Грузии все же больше шансов на попадание в НАТО, чем у Украины, потому как там пытаются бороться коррупцией и проводят реформы в оборонной сфере.

Украинский лидер Петр Порошенко амбициозно заявляет, что его страна вступит в Альянс, а украинец даже сможет стать его главой.

Фото: google

Источник: Звезда

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...