logo
up
Эрдоган
Эрдоган

Турция выбирает «российские рельсы» вместо американского пути: Эрдогана сделали врагом НАТО

18 Ноя 2017 12:55

Вчера, 17 ноября, турецкий президент Реджеп Эрдоган был официально записан во враги НАТО после выступления против США. В результате чего лидер Турции сделал свой выбор в пользу так называемых «российских рельсов» и отказался от построения внешней политики по американскому пути.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна», Эрдоган отрицательно высказывался касаемо действий США на Ближнем востоке, в частности, в Сирии. Так, из-за того, что американская коалиция поддерживала арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил», из освобожденной Ракки вышли сотни боевиков и члены их семьи.

Отметим, что Пентагон назвал это действие заботой о мирных гражданах, но, к сожалению, это привело к перегруппировке исламистов и последующим контратакам на САА. Впрочем, благодаря поддержке ВКС РФ, удалось не допустить продвижение и наращивание мощи террористов, поэтому боевики продолжают оставаться в обескровленном состоянии.

Эрдоган критиковал эти действия США по причине того, что они не соответствуют обязательствам стран-союзников, к тому же, потворствуют разрастанию террористических группировок.

Эксперты издания «Русская весна» уверены, что выступление турецкого президента против Вашингтона во многом также обусловлено тем, что он хочет союза с Москвой, Тегераном и Дамаском, реальная сила которых смогла сломить террористов и приблизить Сирию к мирному урегулированию.

Поэтому «российские рельсы» или же российская тактика по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке намного ближе и выгоднее Эрдогану, чем то, что предлагают американцы.

Напомним, что портрет  турецкого президента появился на стенде с фотографиями врагов на учениях НАТО. Это возмутило Эрдогана.

Фото: google

Источник: Русская весна

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...