logo
up
украинка, откровения украинки, украинка из славянска, славянск украина
украинка, откровения украинки, украинка из славянска, славянск украина

Волошин обратился к украинскому правительству: Мир перестал быть европоцентричным, не ссорьтесь с Востоком

17 Ноя 2017 20:39

Бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин поделился своим мнением касаемо четкого курса Украины на Европу и так называемую европейскость. По мнению чиновника, мир перестает быть централизованным на Европе и её государствах, пришло время смотреть на Восток.

Как сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», Волошин обратился к украинскому правительству, которому пришло время понять, что мир больше не сконцентрирован вокруг Европы, есть другие, более влиятельные и важные игроки на геополитической арене, в частности, это Индия и Китай, которые, к слову, выражают прямую поддержку действиям России. Напомним, что это противоречит украинской риторике.

Так, Волошин обратил внимание, что именно эти два государства и еще Беларусь проголосовали против антироссийской резолюции по Крыму. Украинские политики почему-то замалчивают этот факт, но это дает понять то, что державы Азии поддерживают российскую внешнюю политику, потому что они считают её верной.

Бывший глава информационного департамента украинского МИД уверен, что политики родной страны замолчали этот факт по причине того, что они боятся портить отношения с Индией и Китаем. Волошин посоветовал не ссориться с Востоком, ведь мир перестает быть «европоцентричным». Неизвестно, какие будут последствия, если Украина продолжит делать акцент на «дружбе» со странами ЕС, потому как эти государства могут потерять свой «вес» в мировом сообществе, а значит, что положение дел Незалежной также пошатнется.

Фото: google

Источник: Политнавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...