logo
up

Ковтуна поставили на место в эфире Соловьева: Прямые оскорбления россиян грозят обвинением в клевете

17 Ноя 2017 17:46

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» постоянный гость на российском телевидении политолог Вячеслав Ковтун заявил, что в Крыму закрыты все школы, где преподают на украинском и крымско-татарском языке. Гостя немедленно поставили на место и предупредили, что обвинения в клевете — это не шутка.

Как сообщает интернет-издание «Царьград», гости программы и ведущий Владимир Соловьев уличили Вячеслава Ковтуна в чрезмерной эмоциональности и искажении фактов в интересах Киева.

Так, украинский политолог уверял общественность в том, что в Крыму не осталось школ, где бы преподавали на украинском и крымско-татарском языках, заявив, что причастны к этому некие «оккупанты».

Судя по всему, отсылка была к россиянам, поэтому Ковтуну без промедлений ответили и поставили его на место. Слово взял политолог Дмитрий Куликов, который призвал шоумена аккуратно выбирать выражения, ведь если он считает россиян оккупантами, в РФ его могут призвать к суду за клевету за прямые оскорбления.

Не остался в стороне и ведущий Владимир Соловьев, который сказал, что если бы Россия и Украина действительно воевали, то Ковтун уже давно оказался бы на Лубянке за свои резкие и экспрессивные высказывания.

Ведущий популярно объяснил, что, несмотря на всю эмоциональность высказываний киевского политолога, она не верные, так как в Крыму система образования не претерпела сильных изменений, особенно по отношению к крымским татарам. К тому же, если Ковтуна так сильно волнует преподавание на национальном языке, то стоит обратить внимание на губительный для нацменьшинств украинский закон об образовании, а также отметить тот факт, что в Крыму за два десятка лет так и не появилось ни одной школы с уроками на крымско-татарском языке.

Фото: google

Источник: Царьград

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...