logo
up

Уменьшим экспорт сырья: Украина решила по-новому «давить» на Россию

17 Ноя 2017 17:18

Украинский депутат вне фракций Анна Гопко предложила новый способ давления на Россию. По мнению чиновника, необходимо сократить экспорт сырья из РФ в ЕС с помощью США.

Как сообщает интернет-издание «Обозреватель», Анна Гопко считает, что Украина может надавить на Россию, если американцы помогут ЕС осознать необходимость сокращения экспорта российского сырья в страны союза. Депутат уверена, что именно это поможет вызвать российского лидера Владимира Путина на диалог по Донбассу.

Гопко считает, что переговоры могут быть очень долгими, поэтому необходимо разрабатывать новые стратегии.

К сожалению для Украины, вышеупомянутый способ — заведомо провальный по причине того, что как раз в Евросоюзе очень сильно заинтересованы в поставках такого российского сырья, как нефть и газ.

К примеру, немцы открыто поддерживают строительство газопровода «Северный поток-2», несмотря на попытки Украины, Польши и Дании фактически поставить «палки в колеса» проекту созданием новых противоречивых законопроектов.

Напомним, что летом «Газпрому» удавалось загрузить трубопровод OPAL на 100%, что говорило о заинтересованности Европы в поставках российского газа. Таким образом, компании РФ удалось увеличить объемы экспорта в ЕС.

Касаемо вопроса по Донбассу, именно Владимир Путин выступает за введение миротворцев ООН на территорию ЛДНР для урегулирования ситуации, в свою очередь, Киев, напротив, не поддерживает эту инициативу.

Фото: google

Источник: обозреватель

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...