logo
up

Украина переписывает историю: Киев отменил Великую Отечественную войну

17 Ноя 2017 11:55

В Верховной Раде в очередной раз было принято беспрецедентное решение переписать историю: теперь вместо термина «Великая отечественная война» Киев официально решил использовать «Вторая мировая война», назвав ВОВ советско-пропагандистским термином.

Как сообщает ФАН, в Киеве решили последовать афоризму английского писателя Оскара Уальда «Единственный долг перед историей — это постоянно её переписывать», поэтому новый закон Верховной Рады запретил Знамя Победы и ряд других советских символов, которые сохранились в стране после декоммунизации, а также ликвидировал термин «Великая Отечественная война», также это понятие будет заменено и в украинских учебниках по истории.

Интересно, что пропагандистское украинское интернет-издание «Униан» заявило, что якобы СССР воевал во Второй Мировой войне на стороне немцев, что, естественно, является неправдой.

Настоящим предательством по отношению к сакральному событию можно посчитать тот факт, что среди депутатов, которые поддержали закон, был Алексей Гончаренко, который до революции в 2014 году обещал украинцам, что Знамя Победы в надежных руках. Также не высказались против и 16 депутатов Одессы, в которой люди каждый год выходят на Бессмертный полк, чтобы почтить память павших в борьбе с фашизмом.

Конец истории: Украина отменила Великую отечественную войну

Отметим, что предательством факт упразднения В.О.В. назвал и бывший премьер Украины Николай Азаров.

Кстати, простые украинцы отреагировали на эту новость крайне спокойно, ведь за три года, что у руля страны Петр Порошенко, жители успели привыкнуть к постоянной переписи истории и дискредитации совместного с СССР прошлого. Также, как и к жесткому подавлению мыслей, не соответствующих государственной идеологии, к лишению свободы сроком до пяти или десяти лет за использование «тоталитарной» символики.

Напомним, днем защитника Украины в стране считается день основания УПА (запрещена в России).

Фото: Униан

Источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...