logo
up

Покинувший Украину «учитель года» рассуждает о больших перспективах в Лондоне, ухаживая за стариками

17 Ноя 2017 11:07

Виолетта Македон — журналистка из Западной Украины, в прошлом получившая звание «Учитель года» от лидера страны Петра Порошенко. Теперь она ухаживает за пожилыми людьми в Британии, называет это «лучшей жизнью», ведь в родном государстве нет никаких перспектив.

Как сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», Македон обратилась к своим подписчикам и коллегам-журналистам, чтобы они прекратили её преследовать с вопросами, почему она уехала, в результате чего получила ответную реакцию от своих недоуменных подписчиков. Читатели Виолетты спрашивали её, разве ухаживать за пожилыми британцами, обладая такими почестями и образованием, это перспектива или в Англии есть учителя, которые работают на похожих должностях?

Напомним, что учительница английского языка из Закарпатья оставила жизнь на Украине и уехала зарабатывать в Лондон после присвоения ей звания «Учитель года». В одном из интервью она сообщила, что в родной стране не ценят труд преподавателя, а новая работа сиделкой в Лондоне приносит в день денег как за месяц труда на родине.

Подписчики Македон считают, что в сложившейся ситуации виновато украинское правительство, ведь именно сложные условия жизни в государстве вынуждают хороших специалистов искать работу за рубежом на таких непрезентабельных должностях.

«Учитель года» попыталась оправдаться, назвав свою работу настоящей перспективой развития в разнообразных сферах и отметив, что её устраивала система образования в родной стране. Македон объяснила свой переезд желанием сына учиться в Лондоне.

Судя по всему, оправдательный спич учительницы обоснован тем фактом, что в случае возвращения на родину, по отношению к ней могут быть применены определенные санкции за критику Украины и и правительства.

Фото, источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...