logo
up

Американский Минфин: Россия сокращает вклады в ценные государственные бумаги США

16 Ноя 2017 18:59

В сентябре текущего года Россия сократила вклады в казначейские обязательства Соединенных Штатов (US Treasures). Об этом свидетельствуют исследования американского Министерства финансов.

Как передает Интерфакс, в сентябре 2017 года РФ сократила вложения в казначейские обязательства США. Об этом свидетельствуют результаты исследования американского Минфина.

Таким образом, вложения в US Treasuries были снижены на $1,5 млрд, до $103,9 млрд. В августе инвестиции увеличились на $2,3 млрд, в июле — на $200 млн, а в июне — на $5,8 млрд. До этого момента вклады уверенно росли в течение пяти месяцев (с $86,1 млрд в декабре до $108,7 млрд в мае).

Напомним, в 2013 году российские инвестиции в казначейские обязательства Штатов превышали $150 млрд. Позже, на фоне ощутимого ухудшения отношений с государствами Запада, начался период сокращения финансовых вкладов. В отдельные месяцы Москва продавала ценные бумаги US Treasures на сумму около $25-25 млрд.

Примечательно, что ещё в сентябре РФ занимала 15-ю позицию в списке самых крупных кредиторов Америки. В топ-10 держателей казначейских обязательств  входят следующие страны: Китай, Япония, Ирландия, Швейцария, Великобритания, Люксембург и Тайвань.

Впрочем, в сентябре 2017 года общий объем вложений нерезидентов в US Treasures вырос с $6 трлн 269,8 млрд в августе до $6 трлн 323,5 млрд. Из этой суммы $4 трлн 70,4 млрд  принадлежали центральным банкам и правительствам иностранных государств.

Казначейские обязательства США — это ценные государственные бумаги, которые выпускаются Минфином Штатов (Казначейством) через действующее в его составе Бюро госдолга.

Источник фото: kirillov-usa.livejournal.com

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...