logo
up

Американские эксперты о проблемах от «Северного потока»: Газовый рынок — российская игра

16 Ноя 2017 18:14

Американские экономические эксперты рассказали о проблемах, которые может принести российский газопровод «Северный поток». Более того, по их, мнению весь газовый рынок является «российской игрой».

Российский газопровод «Северный поток» затрудняет создание единого энергорынка в Европе и является геополитическим. Об этом американские эксперты заявили в среду в ходе конференции в Вашингтоне, передают РИА Новости.

Соединенные Штаты имеют свои интересы на европейском энергетическом рынке. Таким образом, ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев отмечал, что отдельные положения закона США о санкциях против России направлены на продвижение американского СПГ в этой части света.


Брайза также констатировал, что жители Европы сами признавали, что «газовый рынок является российской игрой». Бывший заместитель помощника главы Минобороны США по России, Евразии и Украине Майкл Карпентер заявлял, что канцлер Германии Ангела Меркель называла российский газопровод «коммерческим проектом».

Также Карпентер уточнял, что у РФ есть достаточно возможностей для поставок газа в ЕС и без данного проекта. Напомним, американский президент Дональд Трамп в августе подписал закон «О противодействии противникам США через санкции» против Ирана, КНДР и России. Согласно документу, глава государства получит возможность налагать ограничения на лиц, которые вкладывают в стройку российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно. Также в законе прописывается, что Штаты будут продолжать противодействие газопроводу «Северный поток—2».

Источник фото: pravdareport.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...