logo
up

Ливанско-сирийский альянс: ВКС РФ подготовили армии Асада плацдарм для штурма окрестностей Абу-Кемаля

16 Ноя 2017 18:51

По информации СМИ, правительственная армия Сирии начала штурм передовых позиций террористов ИГИЛ* в окрестностях населенного пункта Абу-Кемаль.

Как передает издание ФАН, армия САА при поддержке ливанской группировки «Хезболла» штурмуют предместья Абу-Кемаля. Местные источники в провинции Дейр эз-Зор сообщают, что войска значительно продвинулись в наступлении и достигли берегов реки Евфрат на севере от города, ранее считавшегося «последним бастионом» ИГИЛ.

Ранее в СМИ были сообщения, что массированная подготовка к штурму проводилась ВКС РФ. Отечественные пилоты ликвидировали большое количество бронетехники, живой силы и опорных пунктов ИГ* в окрестностях Абу-Кемаля. Совместно с сирийской авиацией, российские ВКС провели успешную массированную бомбардировку, тем самым создав плацдарм для штурма окрестностей города.

Следует отметить, недавно сообщалось, что в административном центре провинции Дейр-эз-Зор солдаты САА обнаружили склад оружия и боеприпасов, принадлежавший радикальным исламистам. Об этом передает Fars News Agency.

Напомним, ВКС РФ принимают участие в совместной с сирийской армией антитеррористической операции с 2015 года. По последним данным, за это время от террористов было освобождено более 95% территорий страны.

*Исламское государство, ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...