logo
up

Литовские СМИ: Россия мешает зарабатывать фермам Прибалтики

16 Ноя 2017 10:38

Литовское издание Verslo žinios сообщает, что в текущем году Россия — страна, владеющая огромным урожаем пшеницы, диктует условия на рынке и вынуждает конкурентов, в том числе Литву, снижать цены на свои товары.

Как передает портал Vesti.lv со ссылкой на литовское деловое издание Verslo žinios, в этом году Россия, владеющая огромным урожаем пшеницы, диктует условия на рынке и вынуждает многих конкурентов, в том числе Литву, снижать цены на собственное сырье.

Таким образом, по словам главы литовского предприятия по торговле зерном Agrorodeo Робертаса Лапинскаса, РФ вынудила его компанию сильно снизить цены. Именно это является причиной спада цены на зерно на $2, что гораздо дешевле, чем российское.


Между тем, по данным департамента агрокультуры Соединенных Штатов, подсчёты которого считаются «опорой» для всего международного рынка зерна, урожай пшеницы в РФ в текущем сезоне достигает около 83 млн. тонн. В прошлом сезоне урожай пшеницы в России был всего 72,5 млн. тонн.

Следует отметить, в 2017 году многие литовские фермы пострадали от плохой погоды — сильных ливней. Впрочем, общий урожай пшеницы всё равно оказался больше, чем в прошлом году. Литовский институт аграрной экономики сделал подсчёт, в ходе которого выяснилось, что в общем фермерами было собрано 3,88 млн. тонн пшеницы.

Напомним, ранее западная газета The Wall Street Journal называла Россию «сельскохозяйственной сверхдержавой». В текущем году, по мнению прессы, страна обошла многие страны на рынке пшеницы.

Источник фото: zhukvesti.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...