logo
up

Воздушный рейд в Абу-Кемале: отряды двоих главарей ИГИЛ попали в прицел пилотов ВКС РФ

15 Ноя 2017 17:39

Отечественная боевая авиация совместно с ВВС Сирии провела массированную бомбардировку позиций «Исламского государства»* в районе населенного пункта Абу-Кемаль.

По информации издания ФАН, которое ссылается на иранское агентство FARSnews, ВКС РФ совместно с ВВС Сирии провели массированную бомбардировку позиций террористов ИГИЛ* в районе города Абу-Кемаль.

Так, согласно данным источника, российская боевая авиация и сирийские ВВС ведут зачистку окрестностей стратегического города Абу-Кемаль, находящегося в провинции Дейр эз-Зор, от боевиков «Исламского государства».

Уточняется, что в ходе воздушного рейда по позициям террористов был нанесен точечный ракетно-бомбовый удар. Таким образом, в прицел пилотов ВКС РФ попал один из главарей ИГИЛ, известный под именем Хазем аль-Баркаш. Также были ликвидированы все боевики его подразделения.

Кроме аль-Баркаща боевой авиации удалось уничтожить еще одного полевого командира «Халифата» — Хетама аль-Кази. Как отмечает источник, предводитель боевиков пользовался прозвищем Так Так.

Напомним, ранее главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко высказал мнение, что Соединенные Штаты не рады успехам российских ВКС в Сирии. По его словам, массированные удары российской боевой авиации просто игнорируются американской стороной.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...