logo
up

Языковой скандал в Верховной Раде: нардепу Киссе выключили микрофон за выступление на русском

15 Ноя 2017 14:10

В среду, 15 ноября, в ходе заседания Верховной Рады зампред Парламента Оксана Сыроид «заставила» депутата от партии «Наш край» Антона Киссе выступать на государственном языке.

Стало известно, что нардеп от партии «Наш край» Антон Киссе, в ходе выступления в Верховной Раде, решил говорить на русском языке. Заместитель председателя парламента Оксана Сыроид обратила внимание на неоднозначную ситуацию и буквально «заставила» его перейти на украинский.

Об этом передает Обозреватель.

Следует отметить, всё началось с того, что Киссе подошёл к трибуне и начал говорить на русском языке. Вице-спикер достаточно оперативно заявила, что в Раде депутату следует разговаривать исключительно на украинском. В ответ на это представитель партии «Наш край» ответил, что якобы не владеет государственным языком. Через непродолжительный временной промежуток Сыроид выключила политику микрофон.

Киссе сделал несколько неудачных попыток уговорить зампреда Парламента дать ему возможность договорить до конца, однако она снова ответила отказом.

Отметим, языковые скандалы на Украине не являются редкостью. Они случаются как на бытовом уровне, например, в магазинах и ресторанах, так и в высших политических органах (в октябре текущего года Сыроид приказала отключить микрофон нардепу от «Оппозиционного блока»). Вопреки антироссийской пропаганде, которая поддерживается властью Киева, многие граждане страны не заинтересованы в разрыве исторических связей с Россией, а также отказе от русского языка.

Источник фото: 112.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...