logo logo_cup
up

Опережая Прибалтику: Россия готовится к выходу стран Балтии из её энергосистемы в 2018 году

15 Ноя 2017 13:40

Глава предприятия «Российские сети» Павел Ливинский доложил президенту РФ о планах по завершению всех необходимых мероприятий, связанных с выходом Прибалтики из отечественной энергосистемы.

Как передает издание Парламентская Газета, глава «Российских сетей» Павел Ливинский в минувший вторник доллжил Владимиру Путину о планах по завершению всех мероприятий, которые связаны с выходом прибалтийских стран из российской энергетической системы в первой половине 2018 года.

Президент России в ходе посещения ситуационно-аналитического центра «Россети» отметил поступающую информацию о работе сетей на северо-западе страны. В связи с этим российский лидер поинтересовался отношениями с государствами Прибалтики.

Так, Ливинский сообщил, что в данный момент кольцо энергоснабжения связывают Беларусь, РФ, Литву, Эстонию и Латвию. Сейчас идёт активная стройка новых линий по нескольким направлениям.


Также, по словам Ливинского, прибалтийские страны планируют провести испытания для выхода из энергетической системы РФ на 2019 год. Российская сторона, в свою очередь, планирует завершить все соответствующие мероприятия в первой половине текущего года. Очевидно, в данном вопросе Россия значительно опередила Прибалтику.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Литвы Линас Линявичюс заявил о намерениях Вильнюса стать лидером в реализации проекта синхронизации электросетей стран Балтии с сетями континентальной Европы. Речь идёт о выходе Прибалтики из электромистемы БРЭЛЛ, включающую себя Литву, Латвию, Россию, Эстонию и Белоруссию.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...