logo
up

Признание главы разведки ФРГ: Не стоит надеяться на решение крымского вопроса, силовые амбиции РФ будут расти

15 Ноя 2017 12:33

Глава германской разведки Бруно Каль высказал мнение, что не стоит ожидать улучшения отношений между РФ и Западом. Более того, ЕС и США не стоит надеяться на решение вопроса Крыма. Он также добавил, что силовые амбиции России будут расти.

По словам главы Федеральной разведслужбы Германии (BND) Бруно Каля, в ближайшее время не следует ожидать улучшения отношений между Западом и Россией, однако государствам всё равно стоит налаживать связи с Москвой. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, передает ПолитНавигатор.

Военный признает, что не нужно более «лелеять надежды на вопрос Крыма», при этом отметив, что «силовые амбиции» России будут расти. Каль также был удивлен итогами совместных российско-белорусских военных учений («Запад-2017»). Он заявил, что BND была констатирована впечатляющая модернизация вооружения и умение управлять войсками. Именно это, как говорит глава службы разведки, «внушает беспокойство».

Кроме того, по мнению Каля, в данный момент РФ устремлена на возвращение себе лидерства на европейском континенте, вбив клин между отношениями Евросоюза и Соединенных Штатов. Он называет Россию «неудобным соседом», подчеркивая увеличение радиуса действия в политике безопасности.

С другой стороны, глава BND призвал к налаживанию «тесных связей» с Москвой. По его мнению, каналы общения необходимо «держать открытыми», при этом следя за тем, что контакты с РФ не иссякли окончательно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...