logo
up

Эксперт о встрече Волкера и Суркова: РФ проводит жесткую политику, обходя американцев по всем фронтам

15 Ноя 2017 10:05

По мнению украинского политолога Александра Семченко, переговоры помощника президента России Владислава Суркова и спецпреда США по вопросам Украины Курта Волкера, были успешными для российской стороны.

В интервью изданию ПолитНавигатор доктор политических наук Александр Семченко выразил мнение, что переговоры по ситуации на Украине между Владиславом Сурковым и Куртом Волкером можно считать успешными, в первую очередь, для РФ.

Так, по словам эксперта, в целом Россия проводит жесткую политику. Она буквально «пинает» американцев по всем фронтам. Это касается не только встречи Суркова и Волкера, но и Трампа и Путина, не состоявшаяся в том формате, на который рассчитывал президент США, так как российская сторона просто не пошла бы на это. Впрочем, без Москвы Штаты не могут решить множество вопросов по КНДР, Сирии и Украине.

Семченко выразил надежду, что позиция РФ позволит достичь настоящего мира на Донбассе, а не его суррогата, который мог бы установиться в случае реализации американской и украинской версии разрешения спорной ситуации. Более того, он убежден, что все заявления в Киеве о реализации собственного сценария не приведут ни к чему хорошему.

Украинский политолог резюмирует, что Россия и далее будет занимать жесткую позицию по всем соответствующим вопросам. В таком случае, у Соединенных Штатов есть два варианта: либо уступить, либо дальше «воевать». Разумеется, более благоприятным было бы развитие первой ситуации.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...