logo
up

Крымчанка о посещении отрекшихся от неё родственников на Украине: Теперь они поддерживают полуостров

14 Ноя 2017 20:55

Спустя три года после присоединения Крыма к России жительница Симферополя впервые приехала к своим родственникам на Украину, которые фактически отреклись от нее. Такая долгая разлука и отречение случились из-за отрицательного отношения близких к событиям Крымской весны, но за этот срок все успело поменяться в лучшую сторону.

Как сообщает интернет-издание «Словодел», женщина приехала к своим родным в ПГТ Чаплинка Херсонской области. Их общение прекратилось на долгие три года из-за того, что украинцы посчитали крымчанку предательницей после того, как она начала поддерживать Россию и попросту отреклись от нее.

Но «лед тронулся», и родные позвали жительницу Симферополя в гости. Как она рассказывает, прием был очень радушный и не было никаких агрессивных разговоров о политике. Оказывается, за три года, что у руля страны находится президент Украины Петр Порошенко, люди начали осознавать, в каком плачевном состоянии пребывает их государство, и как, в свою очередь, повезло Крыму.

Поэтому мнение о России и полуострове были либо нейтральное, либо позитивное. Украинцы объективно понимают, почему крымчане сделали такой выбор в марте 2014 года.

Также украинские родственники были уверены, что они не смогут попасть на курорты Крыма из-за трудностей с прохождением границы, но после того, как их близкий человек без проблем добрался до Херсонщины, они поняли, что никаких препятствий нет.

Отметим, что даже опросы украинских СМИ показывают, что местные перестают верить в популистские заявления своих политиков о скором возвращении полуострова в состав Украины.

Украинцы все чаще отмечают, что в государственной прессе и на телевидении говорят заведомо лживые факты о России, на деле же в Крыму в спину не плюют, Керченский мост строится, да и к самим украинцам в РФ отношение спокойное и адекватное.

Фото: google

Источник: Словодел

Автор: Мирослава Боровицкая