logo
up

Осташко ответил офицеру ВСУ, предложившему ликвидировать Донбасс: Пусть снимет свои погоны

14 Ноя 2017 20:28

Беспрецедентное заявление последовало от бывшего министра обороны Украины Александра Кузьмука. Украинский офицер предложил уничтожить Донбасс, чтобы выйти на границу с РФ. Эксперт Руслан Осташко уверен, что такому военному нужно просто снять погоны.

Как сообщает ФАН, Кузьмук уверен, что Украине уничтожить Донецк, Луганск и другие крупные города юго-востока, ведь у страны хватит и потенциала, и могущества для осуществления этой цели. Правда, офицер отмечает, что реализация таких идей влечет за собой большие потери среди мирного населения.

Руслан Осташко уверен, что Кузьмук этими словами показал жителям Донбасса истинное отношение Украины к ним, перед ними не остается адекватного выбора: либо смерть, либо признать правоту врага. Украинский военный также понимает, что с дончанами не получится наладить диалог, они до последнего будут отстаивать свою правду.

Несмотря на это, Осташко считает, что Киеву остается только мечтать об осуществлении подобной затее, потому как никто не даст Украине начать эту военную операцию.

Во-первых, это не выгодно Америке, именно по этой причине Курт Волкер по-прежнему ведет переговоры с Владиславом Сурковым.

Во-вторых, Европа так же заинтересована в мирном состоянии Украины, ведь, по словам Осташко, они могут беспрепятственно грабить страну в виде вывозимого леса, рабочей силы и т.п.

Но политолог предупредил, что такие заявления еще будут появляться в украинских СМИ, ведь АТО надо тешить иллюзиями, что когда-нибудь они выполнят свою главную цель. В заключении Осташко и вовсе посоветовал снять Кузьмуку погоны офицера, который когда-то присягнул на верность Украине.

Фото: youtube

Источник: ФАН

Автор: Мирослава Боровицкая