logo
up

Уничтоженный штаб, ликвидация командиров: ВКС РФ точно отрабатывает по позициям боевиков в Дейр эз-Зор

14 Ноя 2017 20:19

В сирийской провинции Дейр эз-Зор продолжает идти зачистка территории от боевиков. Российские ВКС работают над полным освобождением города Абу-Кемаль, который по праву считали последним оплотом боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство — запрещена в России).

Как сообщает ФАН со ссылкой на информбюро Mehrnews, на данный момент ИГИЛ несут большие потери в районе Абу-Кемаля после атаки бойцов САА, было ликвидировано как минимум три командира исламистов и еще ряд боевиков. В результате чего представители ИГ заявили, что будут казнить всех мирных граждан Сирии, которые попытаются бежать из города.

Несмотря на это, по информации Damascus now, ВКС РФ продолжает наносить мощные удары по дислокационным зонам боевиков, которые все еще находятся недалеко от Абу-Кемаля. Так, удалось уничтожить штаб, в котором находились террористы и один полевой командир.

Тем временем, в Алеппо 25 боевиков сдались сирийской правительственной армии в Алеппо, такая информация поступила от военного источника ФАН в Сирии Ахмада Марзука.

Точная работа российских ВКС помогает сирийским бойцам методично зачищать территории страны от боевиков, уничтожать их склады с оружием и военную технику. Благодаря этому под контроль правительства вернулся ряд крупных городов и провинций. Мирные жители получили возможность вернуться домой и восстановить свой привычный уклад.

Напомним, что российская военная операция длится в Сирии уже более двух лет. За это время по инициативе Минобороны РФ были созданы зоны деэскалации конфликта, гуманитарные коридоры, по которым получилось без больших потерь вывести население в безопасные места, также были нанесены мощные удары крылатыми ракетами «Калибр» с авианосцев «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович».

Фото, источник: ФАН

Автор: Мирослава Боровицкая