logo
up

Эксперт об экономике США: Это сверхпрочный мыльный пузырь, а Госдолг будет расти

14 Ноя 2017 15:53

Финансовый аналитик Максим Шеин проанализировал текущее состояние государственного долга США и пришел к выводу, что экономика в данный момент находится в состоянии сверхпрочного мыльного пузыря.

Как сообщает интернет-издание «Русская Весна» со ссылкой на «Известия», эксперт Шеин уверен, что сегодняшняя ситуация в американской экономике очень похожа на то, что сложилось в стране в конце 1990-х годов. Напомним, на рынке надулся «пузырь доткомов».

Доткомы — это компании, бизнес-модель которых была основана на работе в сети Интернет. Эти организации стали главным символом моды на интернет-бизнес, но из-за того, что они практически не приносили прибыль, а существовали в долгах, они разорились.

Шеин пришел к такому выводу, потому что соотношение капитализации американских компаний и банков к ВВП страны составляет 1,82 на 30 октября 2017 года. Отметим, что в момент краха в 90-е этот показатель был 1,77. Сообщается, что нынешние цифры стали историческим максимумом. Именно поэтому сейчас экономика страны похожа на сверхпрочный мыльный пузырь, примерно такой, как надувают на детских праздниках, чтобы быстро не был лопнут.

Также эксперт отметил, что риски лопнувшего пузыря есть в сфере рынка облигаций. Касаемо государственного долга Шеин высказывается следующим образом. По мнению аналитика, задолженность страны очень велика, но американцы будут продолжать её уверенно наращивать, т.к. его очень дешево обслуживать.

Стоит обратить внимание, что среди американских финансистов нет никаких опасений касаемо внутриполитической ситуации в стране, их больше волнуют геополитические моменты. Например, отношения с Россией, Китаем, Саудовской Аравией и Катаром.

Напомним, что в сентябре долги США впервые превысили сумму в 20 трлн долларов.

Фото: google

Источник: Русская весна

Автор: Мирослава Боровицкая