logo
up

Очевидцы о Керченском мосте: Мы испытываем чувство гордости, это демонстрация великих дел

14 Ноя 2017 12:27

Журналисты американской газеты The NYT рассказали о семейной паре, которая пристально следит за строительством Керченского моста, и познакомили с видением ситуации от известных эксперта и политолога, которые считают этот проект «демонстрацией великих дел».

Как сообщает интернет-издание «ИноСМИ», бывший моряк Николай Энч и его жена Ольга приезжают на небольшую возвышенность недалеко от Керчи практически каждые две недели. Они пристально наблюдают за ходом строительства Крымского моста, семье удалось воочию лицезреть установку автодорожной арки в августе. Николай рассказывает, что в тот момент они испытывали чувство гордости.

Политолог Екатерина Шульман считает, что строительством Керченского моста Россия демонстрирует миру то, какие великие дела она может делать, а также показывает тесную связь Крыма и РФ, которые соединены этим проектом.

Сама идея постройки такого колоссального сооружения не первый раз возникала, но из-за ряда факторов, как, например, Вторая Мировая война или сложные географические условия, мост через Керченский пролив построить не удавалось.

Но Россия взялась за проект с невероятным упорством. Ведь разговоры о географии были актуальны в прошлом веке, сейчас мастера более квалифицированные, к тому же, страна располагает необходимыми средствами для решения всех нюансов и сложностей. Например, несмотря на то, что район «Стройки века» считают сейсмоопасным, в морское дно было углублено огромное количество опор, счет которых шел на тысячи. Объекты получали аэродинамичные формы, которые были построены по прототипу самолетного крыла, это помогает обеспечивать обтекание конструкции ветром.

Эксперт Михаил Блинкин называет мост очень интересным проектом для инженерно-строительной отрасли России, ведь идет создание мостов-близнецов для автомобилей и поездов.

Фото: google

Источник: ИноСМИ

Автор: Мирослава Боровицкая