logo
up

В Киеве обеспокоены: Румыния, Польша и Венгрия готовятся к распаду Украины

13 Ноя 2017 18:44

Бывший секретарь совета безопасности Украины Степан Гавриш сделал громкое заявление. Он уверен, что в Румынии, Польше и Венгрии откровенно готовятся к распаду Украины.

Как сообщает ФАН, Гавриш считает, что стране не удастся избежать ни федерализации, ни автономизации, в результате чего Украина будет раздроблена на регионы и области, которые могут перейти к Польше и Венгрии. Политик заявляет, что страны этого только и ждут и готовятся.

Беспокойство Гавриша обусловлено тем, что даже в ближайшем окружении президента Украины Петра Порошенко открыто говорят, что ни Крым, ни Донбасс не нужны Киеву, потому как сразу регионы вернуть не удалось, а другие попытки не предпринимались. Такое попустительское отношение к бывшим территориям страны и побудило Гавриша считать, что правительство и с другими районами может так же поступить.

Гавриш уверен, что со дня на день могут появиться Галицкая или Закарпатская народные республики.  Это, по мнению политика, сыграет на руку соседям Украины, которые захотят поучаствовать в распаде страны и забрать себе эти территории.

Известно, что в Киеве возлагают надежды на миротворческую миссию ООН, которая якобы позволит заморозить конфликт на юго-востоке страны, чтобы не решать эту проблему привычным способом.

Судя по всему, украинского политика натолкнул на такую мысль тот факт, что популярное американское издание The NYT опубликовало карту, где Крым был отмечен частью России.

Фото: ukraine-hotel.kiev.ua

Источник: ФАН

Автор: Мирослава Боровицкая