logo
up

В Cети появилось видео пусков ракето-торпед комплекса «Водопад» с крейсера «Петр Великий»

13 Ноя 2017 12:36

В Сети появились уникальные кадры запуска необычного оружия. Крейсер «Петр Великий» совершил запуск ракето-торпед с противолодочного комплекса РПК-6 «Водопад».

Как сообщает ФАН со ссылкой на телеканал «Звезда», на видео можно наблюдать за работой крейсера «Петра Великий», с которого были запущены ракето-торпеды «Водопад», которые эксперты по праву называют уникальным и необычным оружием.

Секрет этих снарядов в том, что они могут быть запущены не только с надводных кораблей, но и с торпедных аппаратов подлодок. Во время запуска они идут под воду, удаляясь от корабля, а затем как бы «выпрыгивают» из-под воды, уже идя к назначенной цели.

Специалисты сообщают, что «Водопад» может работать и на длинных дистанциях. К примеру, ликвидировать корабль противника на расстоянии в 50 км.

Ракетный противолодочный комплекс «Водопад» создали в 1969 году, его головным разработчиком было конструкторское бюро «Новатор».  На вооружение РПК был принят в 1981 году.

Существует 2 вида «Водопада» — обычная модификация и НК. В первом случае ракета выходит из воды, а на время полета ей можно управлять при помощи решетчатых рулей. Во втором случае, ракета выходит из воды и идет по заданной баллистической траектории, когда цель достигнута, боевая часть отделяется и опускается на землю на парашюте.

Напомним, что крейсер «Петр Великий» в данный момент принимает участие в конкурсе кораблей, которые могут получить звание «ударный».

Фото: http://pic.tiexue.net

Источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...