logo
up

Тщетные попытки ИГИЛ выжить: ВКС РФ сорвали контрнаступление боевиков на Абу-Кемаль

13 Ноя 2017 11:49

В сирийской провинции Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои за последний оплот боевиков город Абу-Кемаль. Российским ВКС удалось сорвать контрнаступление террористов в окрестностях населенного пункта.

Как сообщает ФАН со ссылкой на источник в Telegram, в данный момент в Сирии идет зачистка приграничного города Абу-Кемаль от боевиков Исламского государства (ИГ, ИГИЛ — запрещена в России). В населенном пункте осталась только незначительная часть боевиков, поэтому они устраивают жесткие засады на роты солдат правительственных войск.

Также известно, что практически все дороги в городе, а также в его окрестностях, оказались заминированы террористами. Это их обычная практика, при отступлении они оставляли правительственным войскам и мирным жителям подобные «сюрпризы». С этой проблемой уже неоднократно справлялись российские саперы, которые разминировали Алеппо, Дейр эз-Зор и другие важные города Сирии, после чего жители смогли вернуться в свои родные дома.

В настоящий момент российские ВКС сорвали очередную попытку ИГИЛ выжить: в окрестностях поселения Эс-Суккерия исламисты устроили контрнаступление для того, чтобы вернуть контроль над своим последним оплотом Абу-Кемаль. Но российская военная авиация не допустила этого, сообщается, что террористы понесли большие потери.

Из информации, поступившей от источника в Twitter, стало известно, что Америка заинтересована в возвращении Абу-Кемаля под контроль ИГИЛ для создания в этом регионе бесполетной зоны. Судя по всему, для того, чтобы российские ВКС не могли помогать правительству Сирии зачищать районы страны от террористов.

Несмотря на старания США помешать Асаду, а также на тщетные попытки ИГИЛ вернуть былое могущество, ВКС РФ помогает САА продвигаться к главной цели — полному освобождению страны от боевиков и победе над международным терроризмом. За два года военного присутствия российских ВКС, сирийским военным удалось вернуть под контроль более 95% территории страны.

Фото, источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...