logo
up

«Сельскохозяйственная сверхдержава»: западные СМИ признали, что Россия обошла США на рынке пшеницы

12 Ноя 2017 19:58

Текущий сезон оказался весьма благоприятным для российских фермеров: собрано 83 млн тонн пшеницы. По мнению издания WSJ, именно это укрепило статус РФ как «сельскохозяйственной сверхдержавы», а также позволило обойти Штаты на рынке пшеницы.

Журналисты издания The Wall Street Journal Джесс Ньюман и Бенджамин Паркин рассказали, что в этом сезоне российские фермеры сумели собрать 83 млн тонн пшеницы. Именно это укрепило статус России как «сельскохозяйственной сверхдержавы», оказало давление на американских фермеров и сильно снизило стоимость самого зерна.

Об этом передает портал ИноТВ.

В WSJ отмечают, что изначально именно Соединенные Штаты были лидерами мирового экспорта пшеницы, однако «масштабные инвестиции и слабый рубль» помогли РФ обойти США. В американской пшеничной ассоциации утверждается, что, вероятно, в декабре текущего года будет закрыт её офис в Египте, являющимся главным мировым импортером пшеницы.


В качестве дополнительного негативного для Штатов фактора указывается плохая погода. В то время как в России был влажный и холодный урожайный сезон, в Америке присутствовала засуха и длительные снегопады.

Возможно, сбор урожая в США сократится на четверт по сравнению с предыдущим сезоном. Прочие страны также сокращают «господство» Соединенных Штатов на рынке пшеницы. К примеру,  в ЕС и Индии фермеры начали выращивать хлебные злаки более активно.В целом, резюмирует WSJ, несмотря на ряд негативных прогнозов, связанных с вероятным снижением стоимости пшеницы из-за её переизбытка, в данный момент российские фермеры получают от собственного урожая хорошую прибыль.

Источник фото: files.seclub.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...