logo
up

Немецкий фотограф о жизни в Санкт-Петербурге и русских: Красивейший город и добрые люди

12 Ноя 2017 18:15

В интервью немецкому изданию Der Spiegel фотограф Даниэль Бискуп рассказал, что северная столица России — город Санкт-Петербург является одним из красивейших городов мира. Также он поделился впечатлениями о россиянах.

Как передает портал ИноТВ со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel, Санкт-Петербург — «это один из красивейших городов мира», где каждый переулок является «целым открытием». Об этом в интервью газете рассказал фотограф Даниэль Бискуп.

Так, по словам Бискупа, в северной столице РФ сохранилось «целое столетие»: царская эпоха, коммунизм и новая Россия. Этого не встретишь ни в одном другом городе.

Издание Spiegel подчеркивает, что именно Петербург поразил немецкого фотографа своим необычным сочетанием «будущего, прошлого и настоящего». Отдельное внимание было уделено жителям города. Немец убежден, что множество людей довольствуются малым и вполне рады этому. Даже несмотря на наличие чувства, что Россия и запад «снова сходятся в холодной войне», многие петербуржцы искренне рады любому иностранцу. Также он называет РФ страной, где всегда есть приключения: можно открыть для себя много нового и вернуться домой «обогащенным».

Бискуп отметил, что не почувствовал никакой злобы по отношению к себе со стороны русских. Более того, по словам фотографа, россияне не понимают, почему для путешествий в ФРГ необходимо оформление визы для стран ЕС, ведь именно путешествия являются излюбленной темой для жителей Петербурга. Немец резюмирует, что даже кафе близ германского консульства называется «Шенген», что как бы является своеобразным подтверждением недовольства россиян той пометкой в паспорте, которая разрешает въезд за границу.

Источник фото: moiarussia.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...