logo
up

Киевский политолог о лжи украинских СМИ: Полуправда хуже, чем обман

12 Ноя 2017 16:56

По словам, киевского политолога Александра Семенченко, принадлежащий нардепу Евгению Мураеву телеканал NewsOne, где «иногда говорят правду», приносит очень много вреда.

Как передает ПолитНавигатор, телеканал NewsOne, который принадлежит нардепу Евгению Мураеву из Харькова, приносит больше вреда, чем другие «лживые» медиа в стране. Об «обманах» украинских СМИ рассказал киевский политолог Александр Семенченко.

Так, согласно мнению политолога, если обратить внимание на телеканал NewsOne и аналогичные «полуправдивые каналы», то сама полуправда оказывается гораздо хуже, чем ложь. Что именно он имел ввиду по поводу «полуправды», к сожалению, не уточняется. Впрочем, в качестве примера самого лживого СМИ приводится  «5 канал», который обманывает свою аудиторию практически регулярно.

Семенченко подчеркнул, что на NewsOne на одного относительно адекватного человека приходится либо пять «не дружащих с головой», либо работающих на зарплате. Он констатирует, что украинцы тоже вынуждены их слушать, и мысли вторых иногда воспринимаются как правдивые, хотя таковыми по сути и не являются. Тем не менее, политолог считает, что «полуправда» приносит больше вреда, чем регулярная ложь.

Следует отметить, зачастую украинские СМИ занимаются распространением недостоверной информации. Например, в летний период, когда на курорты российского Крыма начинают приезжать туристы, в новостях Украины сообщается, что туристический сезон якобы провалился. Очевидно, это связано с распространением пропаганды Киевом. Соответствующие решения принимаются в высших государственных органах, явно не согласных с общим решением населения полуострова присоединиться к России.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...