logo
up

Копенгагенские критерии: эксперт рассказал об «отдалении» Украины от Европы из-за споров

12 Ноя 2017 15:46

Британский политолог и профессор украинских исследований Университетского колледжа Лондона Эндрю Уилсон рассказал о «критериях» вступления Украины в Евросоюз, а также о том, почему страна «отдаляется» от Европы.

В интервью изданию Апостроф, британский политолог и профессор украинских исследований Университетского колледжа Лондона Эндрю Уилсон рассказал, что для того, чтобы вступить в ЕС, Украина должна полностью отвечать Копенгагенским критериям.

Так, по словам британского эксперта, Киеву не требуются какие-то особые формулировки, так как Статья 49 договора с Европейским союзом о вступлении в политическое содружество ясна: если страна отвечает Копенгагенским критериям, то она — потенциальный член ЕС. В связи с этим политолог думает, что Украине не нужно «устраивать большую символическую дискуссию на словах». Это, в свою очередь, связано с тем, что если оказывать такое «давление» слишком сильно и открыто, то страна рискует скорее отдалиться от Европы, а не приблизиться к ней.

Уилсон считает, что в данный момент Украина имеет путь к возможному членству по статье 49. Он констатирует, что если страна будет отвечать Копенгагенским критериям, то это будет действительно важно для того, чтобы стать потенциальным членом ЕС.

Напомним, Копенгагенские критерии — это требования для вступления в Евросоюз, принятые ещё в июне 1993 года на заседании Совета Европы в Копенгагене. Сами критерии подтвердили в декабре 1995 года в Мадриде.

Источник фото: expert.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...