logo
up

Француз Томас о жизни в России: Для меня было сюрпризом, что люди здесь счастливы

12 Ноя 2017 13:41

Француз Томас Тран, переехавший из своей родной страны в Санкт-Петербург, рассказывает о выделяющихся особенностях русских людей и российском консерватизме.

Когда французу Томасу Трану было всего 8 месяцев, его семья, спасаясь от военного конфликта между Китаем и Вьетнамом, переехала жить в Париж. Там он получил гражданство, закончил учебное заведение и начал заниматься изучением информационных технологий (IT). За последний десяток лет Тран жил в нескольких странах. В данный момент он работает в Санкт-Петербурге и явно не собирается его покидать.

Об этом рассказывает портал Бумага.

Иностранец рассказывает о жизни в России, её населении и консерватизме. Так, по словам француза, ранее он работал в известной компании Google и выступает за постоянную глобализацию. Томас привык к такой среде, однако «консервативная Россия» заставила изменить его отношение к культуре и традициям. Кроме того, самым настоящим «сюрпризом» для Томаса стало то, что люди здесь действительно счастливы.


Тран рассказывает, что самым запоминающимся временем было именно начало. В Санкт-Петербург он приехал в 2016 году в одну из самых холодных зим за последние годы. Он вспоминает метель и холода, а также не очень хорошее знание русскими английского языка.


Именно с тех пор французу полюбились некоторые черты жизни в России. Томас отметил, что русские люди очень прямолинейны. Когда он работал в западной компании Google, его коллеги зачастую заводили беседы о родственниках и выходных. В РФ же такие разговоры слышатся не так часто, отсутствует «прелюдия». Многие предпочитают вести диалог напрямую, без каких-либо «подводок». Впрочем, по мнению некоторых, это является грубостью, однако Трану всё равно нравится, так как благодаря краткости можно сэкономить много времени.

Тран подытожил, что здесь, в России, у него много друзей, которые, к удивлению, свободно владеют французским языком. Иностранец посещает различные мероприятия, встречает людей, интересующихся французской культурой. Более того, он подчеркивает, что некоторые россияне и вовсе знают Францию гораздо лучше, чем он сам.

Источник фото: Егор Цветков/«Бумага»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...