logo
up

Советская УР-77 «Метеорит» в действии: бойцы САА ликвидировали позиции снайперов ИГИЛ в Дамаске

12 Ноя 2017 11:19

Подразделения САА ликвидировали здания, служившие для снайперов *Исламского государства»* опорными позициями. В ходе операции применялась советская установка разминирования УР-77 «Метеорит».

Как передает агентство ФАН со ссылкой на сирийское издание AMN, подразделения Сирийской арабской армии уничтожили позиции снайперов ИГИЛ в восточной части Дамаска. Следует отметить, ликвидированные здания были расположены на востоке Джобара.

Сам удар отряды САА нанесли в субботу вечером с подконтрольной властям Сирии территории с помощью советской установки разминирования УР-77 «Метеорит».

Между тем, базирующиеся в Восточной Гуте (окрестности Дамаска) главари отдельных антиправительственных группировок ведут переговоры по поводу возможности начала совместной операции против САА в районах Джобар и Айн Тарма. Об этом сообщает военный источник в Twitter (@markito1771). Также отметим, вероятность провокационных обстрелов террористов со стороны захваченных населенных пунктов Ан-Нашабия, Хош Ад-Давахира и Ар-Рейхан значительно увеличивается.

Восточная Гута входит в одну из зон деэскалации, однако в данном районе буквально с самого начала вооруженного противостояния действуют радикальные группировки, которые продолжают оказывать усиленное сопротивление. В частности, речь идёт о таких формированиях как «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Файлак Ар-Рахман».

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ, Джебхат Фатх аш-Шам — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: naplesherald.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...