logo
up
навка песков и навальный
навка песков и навальный

Навальный пожаловался налоговикам США на Навку

16 Окт 2015 10:30

Фонд борьбы с коррупцией, созданный оппозиционером Алексеем Навальным, обратился в Налоговое управление США  с просьбой проверить доходы и налоговые отчисления гражданки этой страны фигуристки Татьяны Навки. Им очень хочется выяснить, позволяли ли официальные доходы спортсменки приобрести дом в Подмосковье за якобы 1 миллиард рублей за полгода до свадьбы с пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым. «Борец с коррупцией» все никак не отстанет от молодоженов.

«ФБК прямо призывал Пескова не вынуждать нас жаловаться в IRS, а дать пояснения нам, СМИ и обществу. Этого сделано не было. Поэтому мы имеем все основания полагать, что этот дом куплен на коррупционные деньги, «заработанные» господином Песковым, и обращаемся в Налоговое управление США с просьбой разобраться, на какие деньги Татьяна Навка приобрела недвижимость за 1 миллиард рублей. Если мы ошибаемся, то IRS просто проигнорирует наше обращение».

Такое поведение оппозиционера в который раз подтверждает его тесные связи с американскими структурами. Вполне вероятно, что обратился он туда по совету либо представителя дипмиссии США, либо своих заморских знакомых, и обратился, как говорится, наверняка зная, что делу дадут ход. В противном случае, он не стал бы тратить свое бесценное время. Надо сказать, что американцы с Навальным сходятся в целях – уязвить президента через его пресс-секретаря, заставить чиновников оправдываться, обвинить в коррупции аппарат президента.

Однако вряд ли такое ябедничество привлечет на сторону Навального большее количество людей: скорее, наоборот. Можно ожидать, что в самое ближайшее время Песков или его супруга будут давать комментарии по этому поводу: вероятно, оправдываться они не будут. Да и Навке оправдываться не за что – это ее честно заработанные деньги, однако, ей придется это доказать, чтобы вопросы к ней и ее супругу раз и навсегда исчезли. Однако даже в случае подтверждения этой информации, налоговики США могут выступать с критикой российской фигуристки.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...