logo
up

Süddeutsche Zeitung: Немцы и поляки отдалились от России, но надеются на сближение

11 Ноя 2017 19:36

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что большинство жителей ФРГ и Польши считают РФ частью Европы и желают скорейшего налаживания нормальных отношений.

По мнению немецкого издания Süddeutsche Zeitung, многие жители Польши и Германии считают РФ частью Европы. Более того, люди хотят поскорее наладить с Россией отношения даже несмотря на то, что общественность европейских стран в последнее время существенно отдалилась от российской.

Об этом передает портал ИноТВ.

Согласно итогам большого социологического исследования, которое было проведено немецкими экспертами, большинство поляков, немцев и россиян считают, что Россия является частью Европы. При этом, как отмечает пресса, большая часть опрошенных связывает это с географическим расположением РФ. Также респонденты указали, что одной из основных причин ухудшения отношений между Россией и Европейским союзом являются санкции.

Следует отметить, сами организаторы опроса убеждены, что в последнее время появилась тенденция к разрозненности общества в Восточной Европе. Это связано с опасностью «отдаления друг от друга». В качестве примера указываются отношения с Россией.

Süddeutsche Zeitung пишет, что РФ хотела бы возродить связи между Москвой и Берлином, однако ФРГ идёт на контакт крайне неохотно. Причина осложнений в дипломатических отношениях заключается в давлении третьих сторон (Прибалтика и Польша). Впрочем, жители трех стран всё равно стремятся к сближению друг с другом вопреки политическим спорам. Об этом говорят результаты исследования: в Германии этого хотят 95% респондентов, в России — 66%, а в Польше — 80%.

Источник фото: inosmi.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...