logo
up

Эксперт об отношениях Киева с другими странами: Политическая изоляция Украины на внешних границах

11 Ноя 2017 18:16

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал, что после Майдана Украина испортила отношения «практически со всеми соседями по периметру».

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, после событий на Майдане Украина испортила отношения почти со всеми соседями по периметру собственных внешних границ. Об этом передает ПолитНавигатор.

Бортник считает, что сейчас наблюдается следующая картина: по периметру имеется фактическая политическая изоляция Украины на внешних границах. Качество и количество визитов и встреч Петра Порошенко заметно снизилось за последний год. Также ухудшилась поддержка Украины и её власти.

По мнению эксперта, такая ситуация оборачивается для украинского президента увеличенной зависимостью от внутренних радикалов, а также людей с оружием, способных держать улицы под контролем. Он считает, что «партия войны» (Национальный корпус) старается не допускать мирного решения и договорённостей между Порошенко, США, Европой и Россией.

Бортник резюмировал, что, таким образом, «партия войны» пытается контролировать президента Украины и выторговать себе место в будущем политическом цикле. Тем самым радикалы хотят показать, что без них у властей ни о чём не удастся договорится.

Напомним, ранее известный политолог Ростислав Ищенко рассказывал, что в Киев могут прийти радикалы, которых украинская власть будет «бояться» больше России.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...