logo
up

Признание латвийского дипломата: В современном мире стоимость русского языка выше, чем латышского

11 Ноя 2017 15:47

Бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс рассказал, что в современном мире стоимость русского языка намного выше, чем латышского.

По словам экс-главы МИД Латвии Яниса Юрканса, в современном мире стоимость русского языка намного выше, чем латышского. Об этом он рассказал на радио Baltcom, передает портал rubaltic.ru

Следует отметить, дипломат признает, что слова о нулевой рыночной стоимости государственного языка в современной Латвии звучат очень опасно. При этом он обращает внимание на то, что во всех объявлениях на работу в основном требуется знание русского, немецкого, английского и других языков. Тоже самое, к сожалению, нельзя сказать о латышском.


Напомним, ранее сообщалось, что некоторые политики Латвии, являющиеся сторонниками националистических взглядов, ведут «борьбу» с русским языком в социальном пространстве. Например, объединение националистического толка «Всё для Латвии» занимается разработкой поправок к закону о труде, которое позволит работникам сферы обслуживания не общаться с посетителями на русском языке. По словам сопредседателя партии Райвиса Дзинтарса, соответствующая инициатива организовывается для того, чтобы облегчить трудоустройство молодежи.

Примечательно, что в настоящее время по числу туристов, посещающих Латвию, РФ находится на втором месте (на первом Германия). По данным Рижского бюро по развитию туризма, в период с января по март текущего года больше всего гостей было из России. Единственный государственный язык в Латвии — латышский, однако около 40% населения страны свободно говорят на русском.

Источник фото: maxpark.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...