logo
up

Эксперт предсказал скорый распад США: Канада и Мексика поделят штаты на севере и юге страны

10 Ноя 2017 17:43

Эксперт-американист Константин Блохин не исключает, что в скором времени США ждет распад на несколько отдельных штатов. Об этом исследователь сообщил в эфире передачи «Теория заговора».

Как сообщает издание «Звезда», Константин Блохин предсказал будущее Америки следующим образом: северные штаты страны ждет интеграция с Канадой, там будут жить англосаксонские протестанты, а южные штаты ждет похожая судьба, только с Мексикой.

Блохин уверен, что Америку ждет деление территории между другими странами из-за ряда внутренних противоречий. Так, уже несколько штатов выступают за свою независимость: в их числе Техас, Нью-Йорк и Калифорния. В частности, они не хотят подчиняться решениям Вашингтона, несмотря на то, что у каждого американского штата свои законы и правила. Сбудется ли прогноз с разделом территории между Канадой и Мексикой, пока не понятно.

Блохин — не первый эксперт, который предсказывает распад Америки. Так, директор центра политологических исследований Павел Салин считает, что американская империя трещит по швам так же, как это произошло в свое время с Британией.

Напомним, Великобритания ранее была империей, но в 20 веке она распалась на отдельные государства.

Также журналисты из турецкого издания Yeni Safak рассуждали на тему распада США. Турки уверены, что Америка представляет собой пример мировой гегемонии, которая еще не претерпела изменений территории, но это должно случиться, учитывая нынешнюю политику Штатов.

Наконец, норвежский профессор Йохан Галтунг, который некогда предсказал распад Советского Союза, уверен, что американский коллапс наступит именно при новом президенте Дональде Трампе.

Фото: mk.ru

Источник: Звезда

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...