logo
up

Эксперт о провале азиатского турне Трампа: Он пришел в Китай за помощью, а у него за долги забрали газ Аляски

10 Ноя 2017 16:38

Эксперт оценил провальный визит президента США Дональда Трампа в Китай и отметил, что американский лидер «приполз за помощью, а его на счетчик поставили» и выкупили газовые месторождения на Аляске за долги.

В ходе так называемого азиатского турне президент США Дональд Трамп посетил КНР, где заключил с правительством страны ряд соглашений. Результаты достигнутых договоренностей прокомментировал изданию «Русвесна» Руслан Карманов.

По его мнению, документы отражают следующее: Китай фактически выкупил газовые месторождения Аляски в счет американских долгов.

Пока все внимание было сосредоточено на сланцевом газе США, Китай осуществил покупку обычных газовых месторождений, что позволит закупать топливо за гроши в счет американского долга перед КНР, так как банки Поднебесной обеспечивают сделку ценными бумагами США.

Так, Карманов отметил, что три государственных корпорации Китая заключили с властями Аляски контракты, согласно которым произведут сжижение природного газа на территории штата на сумму в $43 млрд.

Такая мера позволит Вашингтону сократить торговый дефицит с азиатскими странами на $10 млрд в год, когда в прошлом году только с Китаем дефицит составил $347 млрд.

Таким образом, Штаты в счет долга отдали Китаю американского газа на сумму большую, чем «Сила Сибири», а со стороны КНР все покрывает госфонд, который держит бумаги США, и Bank of China, заключает эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что Трамп после «игры мускулами» с КНДР «приполз за помощью в Китай», но там его «поставили на счетчик». К тому же, попытки заставить Поднебесную приструнить Ким Чен Ына в ультимативной форме также не привели к успеху, и Трамп «по части политических решений вообще по нулям проехал», комментирует Карманов. По его словам, американский лидер решает только задачи бизнеса, а остальное ему не по зубам, да и не воспринимают его уже серьезно.

Ранее СМИ анонсировали встречу американца с президентом России Владимиром Путиным, однако впоследствии Белый дом заявил, что встречи не будет. Таким образом, для Трампа закрылись двери и в Россию, с которой он также не сможет заключить выгодных контрактов и договоренностей.

Можно заключить, что азиатское турне Трампа провалилось, он не выиграл ни политических, ни экономических очков для США.

В то же время завтра во Вьетнаме Путин и китайский лидер Си Цзиньпин обсудят зону свободной торговли, которая станет проектом на более чем 2 миллиарда человек.

Фото: Одноклассники

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...