logo
up

Экс-нардеп Михальчишин : Польша начала гибридную войну против Украины, а наши спецслужбы закрывают глаза

09 Ноя 2017 20:29

Бывший народный депутат украинской партии «Свобода» Юрий Михальчишин уверен, что Польша ведет против Украины настоящую гибридную войну, а местные спецслужбы смотрят на это сквозь пальцы.

Как сообщает интернет-издание «Русская весна», Михальчишин поделился своим мнением в одном из украинских новостных изданий.

Нардеп уверен, что украинцы в течение 15 лет жили иллюзиями, которые создавали поляки. По мнению политика, в Польше процветают антиукраинские настроения и радикализм по отношению к соотечественникам, а хорошего отношения к ним совершенно нет, и это явно прослеживается в польской прессе, блогосфере, сети. Михальчишин считает, что Польша сегодня — это настоящее ядро шовинизма и антиукраинства.

Более того, по его мнению, теперь это распространилось и на власть страны, и антиукраинство приобрело огромные масштабы. К тому же, нардепа не устраивает якобы фальсификация общей истории и унижение украинцев.

Но самая большая, по его мнению, проблема — это то, что украинские спецслужбы закрывают на происходящее глаза. Поэтому Михальчишин называет происходящее мягкой фазой гибридной или информационной войны.

Политик убежден, что Польша будет проникать в органы украинской власти, чтобы создавать агентурные позиции для очередной фазы гибридной войны, ведь страна якобы хочет захватить Западную Украину как в 1918 году, и считает это нарушением суверенитета государства.

Михальчишин сделал такие выводы, основываясь на своих националистических убеждениях, возможно, потому что партия, в которой он состоял, преследовала именно такие идеи. Польша не ведет гибридную войну против Украины, несмотря на реальные антиукраинские настроения в городах, которые обусловлены исторической ненавистью из-за жестоких убийств поляков украинскими националистами. К сожалению, эти настроения стали еще ярче после того, как украинские мигранты попытались осесть в Польше после государственного переворота в своей стране.

Фото: google

Источник: Русская Весна

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...