logo
up

Испанец и его путешествие по Транссибу: Россия позволила мне воплотить главную мечту в жизни

09 Ноя 2017 11:46

Испанский журналист Хоакин Майордомо совершил самое невероятное в своей жизни путешествие по Транссибирской магистрали через всю Россию. Впечатления остались самые позитивные.

Как сообщает интернет-издание ИноСМИ, испанский публицист Майордомо совершил путешествие длиной в 1814 километров, такова длина известной российской железной дороги — Транссибирской магистрали.

Первое, что отметил путешественник, это безупречный костюм проводницы, чистый вагон и купе с кондиционером, минеральной водой, закусками и комплектом чистого постельного белья. Испанца очень порадовало соотношение цены и качества. 7 тысяч рублей за такое расстояние — это немного.

Дорога порадовала жителя Европы своим одновременно однообразным и оригинальным пейзажем: то озера и реки Ишим, Обь, Енисей, то небольшие деревушки.

Первой остановкой был Екатеринбург, где испанцу пришлось поупражняться в русском языке. Город удивил его своей оживленностью, это настоящий мегаполис. Хоакин не ожидал, что в такой «географической глуши» будет такой развитый город. Журналист посетил ключевые места города, а позже его поезд отправился в Иркутск.

Сибирь для испанца стала бесконечной фотопленкой с шикарными пейзажами. Иркутск поразил своими деревянными постройками, ведь, как известно, город пережил ряд страшных пожаров, но отдельные районы смогли сохранить первозданный вид дореволюционной России.

Путешественники рассказывали еще и о Трансмонгольской магистрали, путешествии в Азию, о стране пастбищ и пустынь — Монголии, но больше всего им запомнилась Россия, которая позволила испанцу воплотить в жизнь свою заветную мечту — стать героем Жюля Верна Михаилом Строговым и узнать, что это за страна такая, Россия. Оказалось, совсем не такая, как пишут западные СМИ, а приветливая, дружелюбная и красивая.

Фото: google

Источник: ИноСМИ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...