logo
up
крым россия, крым это россия, российский крым, сенатор цеков, свобода слова
крым россия, крым это россия, российский крым, сенатор цеков, свобода слова

Украинский посол возмутился тем, что французский журнал признал Крым российским

09 Ноя 2017 10:49

Украинский посол во Франции Олег Шамшура был возмущен публикацией во французском журнале Valeurs actuelles, в котором издатели назвали события Крымской весны реинтеграцией полуострова в состав Российской Федерации.

Как сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», французское издание выпустило статью, в которой события 2014 года в Крыму были трактованы как реинтеграция полуострова в состав России. Это вызвало бурную реакцию у украинского посла во Франции Олега Шамшуры, и он выразил свое возмущение гневным спичем в социальных сетях.

Так, политик уверяет, что французское издание узаконила тот факт, что Россия якобы нарушила международные права в результате проведенного в Крыму референдума.

Шамшура считает, что это было незаконно, кроме того он не одобрил посещение некоторыми французскими политиками полуострова.

В конце своей речи посол попросил обратить внимание на исторические моменты. Шамшура уверен, что трактование Киевской Руси с 8 по 11 век, как территории России, есть сознательная манипуляция данными, а историкам нужно отделять термины Русь со столицей в Киеве от России со столицей в Москве.

Все больше европейских политиков, западных изданий и простых людей признают, что Крым — это территория России. Некоторые даже высказываются, что передача Н.С. Хрущевым полуострова Украине было ошибкой. Очевидно, что такие утверждения вызывают у украинцев гнев, но с точки зрения законности присоединение Крыма к РФ было абсолютно легитимно.

Фото: google

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...