logo
up

«Угроза» для безопасности: в Литве выясняют, почему поезда оснастили российской системой «Клуб-У»

08 Ноя 2017 21:10

Комитет по нацбезопасности и обороне парламента Литвы начал расследование по поводу причастности лиц к решению установить на модернизированные локомотивы «Литовских железных дорог» российскую систему безопасности «Клуб-У».

Комитет по национальной безопасности и обороне литовского парламента начал вести расследование, связанное с установкой российской системы безопасности «Клуб-У» на модернизированные поезда «Литовских железных дорог». Об этом передают РИА Новости.

Соответствующее заявление о начале следственных действий сделал председатель комитета Витаутас Бакас. Он считает, что «угроза» для безопасности страны заключается в том, что технологическая система «Клуб-У» производится на Ижевском радиозаводе, связанном с военной промышленностью.

Более того, по словам Бакаса, в «Клуб-У» используется российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС. Глава комитета отмечает, что в данный момент идёт выяснение обстоятельств, связанных с установкой самой системы, а также ищутся все ответственные за данное решение.


По данным РИА Новостей, итоги следственных мероприятий должны быть представлены до 1 мая 2018 года. Напомним, ранее Бакас стал инициатором парламентского расследования о связях политиках Литвы с компаниями РФ. Очевидно, русофобия в странах Прибалтики продолжает продвигаться на государственном уровне стремительными темпами.

Источник фото: Depositphotos / Bokstaz

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...