logo
up

Российский Супер-БРЭМ Т-16: новая ремонтная машина на платформе «Арматы» получит защиту от ракет

08 Ноя 2017 19:58

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16 (Супер-БРЭМ Т-16), созданная на базе «Арматы», станет лучшей в своем классе, уверен военный эксперт Алексей Хлопотов. Более того, вскоре устройство получит защиту от ракет.

Как передает портал rg.ru, бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16, которая выполнена на тяжелой платформе «Армата», станет лучшей в своем классе. В этом убежден военный эксперт Алексей Хлопотов.

Отмечается, что при разработке устройства применялись технические решения, которые до настоящего времени не использовались на отечественной технике аналогичного предназначения. Выживаемость бронетранспортера также значительно улучшена: новые элементы «активной защиты» позволят нейтрализовать большинство боеприпасов, предназначенных для ударов по танкам (ракеты, противотанковые гранаты/мины).


Отметим, командиру Супер-БРЭМ Т-16 не придётся рисковать собственной жизнью, так как пулемет «Корд» 12,7 м калибра установлен в необитаемом боевом модуле и управляется дистанционно. Эта особенность выгодно отличает эту машину от других аналогов, стоящих на вооружении. В настоящее время во время ведения огня из БРЭМ бойцы вынуждены высовываться из люка по пояс

Следующая новинка в новой машине — автоматизированная сцепка. Благодаря этому решению можно будет проводить безопасную эвакуацию подбитых танков и прочей техники. Теперь у экипажа нет необходимости покидать безопасное пространство за броней, подставляясь под вражеский огонь — всё сделает автоматика.

Источник фото: shakhty.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...