logo
up

Украинцы с иронией отреагировали на новый ударный беспилотник «Антонова»: Можно сбить с закрытыми глазами

08 Ноя 2017 19:21

На Украине были проведены испытания нового боевого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), разработанного госпредприятием «Антонов». Однако пользователи соцсетей отреагировали на новость с иронией.

Как передает портал Русская Весна, на Украине прошли испытания нового боевого беспилотника, который был создан государственным предприятием «Антонов». Об этом рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Випробування нового бойового безпілотника. Розробка ДП «Антонова»

Опубликовано Олександром Турчиновым 8 ноября 2017 г.

 

Турчинов подчеркнул, что это были первые испытания беспилотника «Горлица», способного осуществлять работу на высоте до 5 километров. Дальность полёта БПЛА составляет более 1 тыс. километров. Более того, по его словам, аппарат может выполнять сразу несколько функций: наведение огня, удары по врагу и ведение разведки. Новая разработка «Антонова», как утверждает секретарь СНБО, является серьёзным шагом для украинской оборонной промышленности, и за такими летательными аппаратами лежит всё будущее.

Впрочем, на опубликованной видеозаписи с испытаний БПЛА отчетливо слышен довольно громкий звук мотора. Следует отметить, украинские пользователи социальных сетей не разделили энтузиазма Турчинова, и с иронией отреагировали на его хвалебные «характеристики» нового беспилотника. Так, по мнению украинцев, новый аппарат «Антонова» слишком шумный и его «можно сбить даже с закрытыми глазами».

Таким образом, становится понятно, что некоторые украинцы относятся к национальной оборонной промышленности крайне скептически. Очевидно, это связано с недоверием к власти Киева, а также государственным структурам вроде концерна «Антонов».

Источник фото: apostrophe.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...