logo
up

Российский газопровод не нужен: Еврокомиссия не считает необходимым создание «Северного потока-2»

08 Ноя 2017 18:25

Еврокомиссия не посчитала необходимым создание российского газопровода «Северный поток-2», потому что в будущем ожидается сокращение потребления газа в ЕС.

Стало известно, что Еврокомиссия не считает необходимым реализацию российского проекта «Северный поток-2». Это связано с тем, что ожидается сокращение потребления газа в Европейском союзе в будущем. Об этом передает издание Комсомольская правда.

В соответствующих материалах, представленных Еврокомиссией, отмечается, что поставки «голубого топлива» в Евросоюз останутся стабильными к 2030 году. При этом потребление газа будет уменьшаться в связи с тем, что начнётся сокращение внутреннего производства.


Помимо этого уточняется, что ЕК планирует оказывать дальнейшую поддержку транзита газа РФ в Европу через Украину.

В ходе переговоров с российской стороной ведомство рассчитывает распространить энергетические нормы ЕС не только на участки российского газопровода на территории ЕС, но и на морскую часть трубопровода. Отметим, речь идёт о недискриминационных тарифах и доступе третьих сторон к продаже и прокачке «голубого топлива», однако Совет Евросоюза не выдал Еврокомисии мандат на переговоры по «Северному потоку-2».

Напомним, ранее финское издание HBL писало, что Европа нуждается в газовых ресурсах России по причине того, что запасы газа у некоторых стран подходят к концу. Более того, один из советников Газпрома Алекс Барнс называл все аргументы «противников» российского газопровода «сомнительными».

Источник фото: storge.pic2.me

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...