logo
up

Альянс боевой авиации: ВКС РФ и сирийские ВВС уничтожают боевиков в Аль-Курие

08 Ноя 2017 18:00

Совместные силы боевой авиации России и Сирии наносят мощные удары по позициям террористов ИГИЛ* в районе города Аль-Курие в провинции Дейр эз-Зор.

Как сообщает ФАН со ссылкой на местный источник в Twitter (@Deirfree), ВКС РФ совместно с сирийскими ВВС атакуют зоны дислокации боевиков «Исламского государства»* в районе населенного пункта Аль-Курие в провинции Дейр эз-Зор.

Помимо этого военный источник в соцсети Twitter (@AhramArabi) передает, что отряды Демократических сил Сирии (SDF) взяли под контроль несколько поселений на восточном побережье Евфрата. Другой Twitter-канал (@ClaudiaAlMina) уточняет, что курдское ополчение захватило деревню Аль-Хан, находившуюся под контролем ИГ*.

Между тем, в провинции Хама сирийская армия ведёт артиллерийский обстрел позиций боевиков, принадлежащих радикальным формированиям в районе поселка Мааракба. Об этом сообщает издание Smart News Agency.

В северо-восточной части региона правительственные силы ведут бои со сторонниками группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Уточняется, что армия Сирии (САА) при активном содействии российских ВКС освободили от радикалов «Джейш аль-Изза» населенный пункт Балиль.

Напомним, российская боевая авиация принимает участие в совместной с правительственной армией Сирии антитеррористической операции с 2015 года. За это время от террористов было освобождено более 90% страны.

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство, Джебхат ан-Нусра — террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...