logo
up

Национальная разведка США признала российскую технологию по распознаванию лиц лучшей в мире

08 Ноя 2017 13:22

Агентство передовых исследований в области разведки (IARPA), а также Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США назвали российскую технологию распознавания лиц лучшей в мире.

Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) и Национальный институт стандартов и технологий (NIST) в рамках конкурса среди алгоритмов распознавания лиц признали победителем отечественный проект NtechLab.

Об этом передает портал rb.ru со ссылкой на «Ведомости».

По информации источника, IARPA подчиняется Национальной разведке США, которая, в свою очередь, руководит всем разведывательным сообществом Штатов. Туда входит 17 организаций (в том числе ФБР и ЦРУ). Соответственно, Нацразведка США признала российскую технологию лучшей в мире. Отметим, победа, доставшаяся стартапу NtechLab в области разведки была присвоена в двух конкурсных номинациях из трех — «Скорость идентификации» и «Точность верификации».

Представителем NtechLab факт победы рассматривается как бенчмарк (тест производительности) в сфере безопасности. Именно на него, в первую очередь, ориентируются заказчики и предполагаемые инвесторы. По мнению генерального директора VisionLabs Александра Ханина, заинтересованные лица обращают внимание на итоги таких конкурсов и тестов. Самая авторитетная технология такого типа в настоящее время, как считает Ханин, это тест от NIST.

Напомним, алгоритм по распознаванию лиц от NtechLab уже занимал первую позицию в рейтинге подобных программ, которую ранее составляли в NIST.

NtechLab был создан в 2015 году. Свою известность проект получил благодаря продукту FindFace, который помогает искать людей в социальной сети «Вконтакте» по фотографиям.

Источник фото: telegraf.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...