logo
up
илья пономарев арест
илья пономарев арест

Вернут ли Пономарева на родину?

15 Окт 2015 19:59

Завтра, 16 октября, Государственная дума будет рассматривать вопрос о заочном аресте проворовавшегося депутата-оппозиционера  Ильи Пономарева, который уже более года находится за границей и содействует нагнетанию антироссийской истерии. В случае ареста  депутата могут экстрадировать на родину. Однако это, к сожалению, маловероятно.

Следует отметить, что сразу после того, как законопроект был внесен, Пономарев целиком выплатил долг перед «Сколково». Конечно, таким образом он думал, что все претензии к нему сразу будут сняты, но не тут-то было. Государственная Дума да и российская общественность не забудет оппозиционеру его коррупционные дела и лекции за миллионы рублей.

Проголосовав за заочный арест Ильи Пономарева завтра, депутаты, конечно, рассчитывают на экстрадицию беглого политика на родину. Однако, даже в случае принятия такого решения, запад добровольно не выдаст столь важного для них оппозиционера: Пономарев сейчас разъезжает по США, Великобритании, Украине… везде с антироссийскими лозунгами, везде с рекламой своей организации – дискуссионной площадки о будущем РФ без Владимира Путина. Этот уже бывший справедливоросс слишком важен в деле борьбы с российской властью. Поэтому такие решения, безусловно правильные, к сожалению, будут обречены на  провал: заочно его, может, и арестуют, однако Пономарев никаких санкций на себе в действительности  не почувствует. Он так и продолжит работать за американские деньги и подрывать доверие к Кремлю извне. А кроме того, продолжит сеять русофобские настроения среди российских диаспор в мире — он уже этим активно занимается.

Однако особенно интересны и странны такие постановления комитета Госдумы на фоне принятого на днях решения против лишения мандата долго находящихся за рубежом депутатов. Тем самым, члены нижней палаты дали себе «добро»  на беспрепятственное нахождение за границей: можно и получать зарплату, и кататься на эти деньги по миру, не заботясь о работе. То есть, грубо говоря, Пономарева и иже с ним можно было лишить мандата на основании этого законопроекта и уже покончить с выплатой ему заработной платы (он ведь до сих пор получает деньги российских налогоплательщиков). Однако думцы, неизвестно почему, решили и дальше тратить деньги на беглого депутата, считая нормальным его проживание в Штатах и работу на подрыв авторитета РФ в мире.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...