logo
up

Языковой эксперимент в Харькове: рестораны отказывают в обслуживании на украинском

08 Ноя 2017 10:27

Журналистам, которые решили провести языковой эксперимент в одном из общественных заведений города Харьков, заявили, что это «русский город».

Как передает портал znaj.ua, в одном заведении города Харьков журналистам, решившим провести языковой эксперимент, заявили, что это «русский город».

Следует отметить, всё началось со скандала на языковой почве в харьковском супермаркете. Именно из-за этого инцидента журналисты решились на проведение собственного расследования по поводу реального положения дел в вопросах обслуживания на русском языке в общественных заведениях Харькова.

Корреспонденты программы «Деньги» посетили несколько популярных кафе города. Результаты исследования оказались не в пользу Киева, политический вектор которого направлен на «борьбу» с Россией.

Так, в суши-ресторане «Якитория» на просьбу участников эксперимента принести им меню на украинском языке, персонал посмотрел на журналистов с явным недоумением. Им также был задан вопрос, зачем им меню на государственном языке, и почему они не понимают русского. Примечательно, что менеджеры заведения всё же объяснили политику ресторана, заявив, что у них нет украинского меню, так как они являются «российским брендом».

Последующие визиты журналистов в остальные кафе города заканчивались аналогичным образом: в пабе «Пробка» сотрудники отказались разговаривать с посетителями на государственном языке.

Тоже самое было и в ресторане «Тануки», который находился в самом центре Харькова. Менеджер заведения объяснила экспериментаторам, что главный офис заведения находится в Москве и якобы поэтому украинское меню отсутствует. В последнем ресторане города, наименование которого не называется, корреспондентам вообще заявили, что «Харьков — русский город».

 

Источник фото: znaj.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...