logo
up

Несмотря на контракты с США: Россия стала главным поставщиком угля для Украины

07 Ноя 2017 20:15

Несмотря на заключенные с США контракты о поставках угля, а также антироссийскую политику Киева, Россия стала главным поставщиком угля для Украины.

Как передает портал bfm.ru, несмотря на ряд контрактов, заключенных с Соединенными Штатами, Украина за 10 месяцев 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении почти в 2 раза по сравнению с идентичным периодом в 2016 году, то есть, до $2,151 млрд.

По данным, предоставленным Государственной фискальной службой, главным поставщиком угля для Украины за период текущего года стала Россия (55,7%). Поставки из этой страны в денежном эквиваленте составили $1,2 млрд. Вторую позицию в своеобразном «рейтинге» заняли США (25% или $546,8 млрд). Третье место досталось Австралии (5,4% или $116,4 млн). Из других стран Киев импортировал угля на $289,8 млн.

Напомним, глава предприятия «Центрэнерго» Олег Козенко ранее рассказывал о подписании контракта с американской компанией Xcoal Energy & Resources. Это было сделано в связи с реализацией выполнения договоренностей между Дональдом Трампом и Петром Порошенко. Таким образом , согласно условиям документа, до конца года на Украину будет поставлено около 700 тыс. тонн энергетического угля.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...