logo
up

Тактическое превосходство: ИГИЛ попало в ловушку бойцов САА на востоке Дейр эз-Зора

07 Ноя 2017 15:33

Бойцы сирийской армии при поддержке ВКС РФ загнали боевиков ИГИЛ* в ловушку на большом острове, расположенном к востоку от Дейр эз-Зора и к северу от освобожденного острова Сакр.

По сообщению новостного портала AMN, террористы «Исламского государства»* попали в ловушку, устроенную сирийскими военными на большом острове, который расположен на востоке от города Дейр эз-Зор и к северу от освобожденного острова Сакр. Активную помощь оказывала российская боевая авиация. Таким образом, в течение нескольких часов подразделения сирийской армии освободили большую часть острова при поддержке ВКС РФ.

По данным военного источника, радикалы ИГ* уже несколько дней пребывают в ловушке на острове Хавиджат-Кати. Это связано с тем, что правительственные войска усиливают наступление на данный участок, частично контролируемый террористической группировкой. Очевидно, тактическое превосходство сейчас на стороне САА.

Издание отмечает, что боевики бежали в Хавиджат-Кати около недели назад, полностью потеряв собственную «столицу» в Дейр эз-Зоре из-за масштабного наступления сирийских военных. Правительственные войска потребовали, чтобы ИГИЛ сдало остров, однако исламисты предпочли отказаться от такого предложения.

В то время как отдельные отряды сирийской армии обратили внимание на город Абу-Кемаль, 4-я и 17-я дивизии совершили наступление на Хавиджат-Кати с целью зачистки всех потенциальных угроз для столицы провинции.

Напомним, ВКС РФ принимают участие в совместной с армией Сирии антитеррористической операции с 2015 года. За это время, согласно последним официальным данным, от террористов ИГ было освобождено более 90% страны.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...